国家一级致癌物幻魆妤

贵安,这里幻魆妤/艾草。是个初三狗了qaq
*混圈:文野/文炼/终炽,追番不多。cp杂食洁癖极少,产粮很杂,洁癖党慎入。
国家一级致癌物。本体文手偶尔画画。文笔垃圾没有文风,剧情狗屎人物ooc到爆炸。月更不保证,内容不保证,弃掉的坑非常多。
非常欢迎提意见。
QQ1967908623
欢迎扩列
感谢爱我的您

【太陀】再见 很短 ooc严重 意识流

再见
  俄国的冬天冷的让外乡人发慌,呼吸时口鼻中涌出的浓厚白雾似乎要在瞬间凝成冰晶,掉在地上。
  太宰裹在几层厚棉袄中,用棉外套的帽子包住脑袋, 围巾口罩一样不少,把自己层层叠叠武装起来。
  他并不想抱怨什么,来这极寒之地是他主动要求的,他总觉得这里会有什么有意思的事或人。
  就算来这不是度假也不是游玩,他也不愿意工作。在前往搜集资料的路上,他总愿意多逗留一会儿,多绕点原路。他不爱踏雪,也不爱玩雪,那一片片厚厚的雪在他眼里只是纯色的装饰品,是会弄湿鞋子和裤子的固态的水。
  异国他乡,所有的东西都足以让他多分一点点的心去观察,一连几日的蹲点让他看到了自己想见到的人。
  那是个很平常的男人。如果硬要说有什么不同的话,就是他穿着的额外厚重的衣服。领口绕着的一大圈毛茸茸的围巾藏住了他半张脸,不知道穿了多少的衣服,他把自己裹成了一个大胖子。
  他的身体应该很小,窝在椅子上的时候长袍从两侧拖到地上,整个身子像要蜷曲成一个圆球。更奇怪的是,他从不戴手套。
  太宰看到他的时候,他正把一杯冒着热气的水握在手中,两只手紧紧包住杯壁,杯口上方的雾很快消失在空气中。他假装不经意地走进店里,坐在他斜对面的椅子上,用尚且生硬的俄语叫了一杯热咖啡。太宰悄悄看着他。
  那个人有一双独特的紫色眼睛,晶莹得不像样,其中透着些淡淡的哀伤,还有些近乎残忍的温柔——这本该对立的两种感情,以一种特别的比例分布于他的眼中。
  是个有意思的人。太宰喝了口咖啡,想。待他离开后,太宰与老板攀谈起来。
  恶魔......吗?太宰露出不易察觉的笑容,向老板道谢后离开这里。
  碰到就会被杀死的恶魔。太宰想。他调出他的资料。
  “费奥多尔·陀思妥耶夫斯基。”太宰念着他的名字。“有意思。”
  几日后,太宰又在这里见到了他。这一次,太宰靠在门口,看这个人。
  那双紫眸对上了他,太宰觉出他脸上隐隐约约的笑意。
  “我们会再见面的。”太宰做口型。对方完全没有理解的样子,带些厌恶地收回视线。
  
  多年以后,陀思来到横滨,站在太宰的面前。太宰笑了,最开始看到资料的时候,就确定是他了。
  好久不见——他想这样说。但是陀思并没有认出他。他于是也就没有说话。
  “有趣。”
  

评论

热度(7)